Menu

Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера!

Систему видеонаблюдения установили во дворе собственного дома жители района вокзала. Таким образом, златоустовцы намерены бороться с правонарушениями — мелкими и крупными, и первые результаты уже есть. Подробности в сюжете наших корреспондентов.

 

 – Девять камер у нас. В каждом подъезде по камере и пять на территорию.

От строгого взора Ольги Алексеевны теперь не ускользнёт ни одна деталь. Председатель Совета дома может найти и воспроизвести в записи, сделанной камерами, любое событие. Система видеонаблюдения установлена совсем недавно, но уже помогает разобраться с правонарушителями.

Ольга Касимовская, председатель Совета дома №180 на улице Аносова:

 

– Подростки залезли на чердак, нарушили нам отопление, срезали утеплитель и сбросили с крыши. Мы будем обращаться в полицию и даже, наверное, разместим эти ролики в Интернете. Пусть полюбуются и родители, и сами подростки на свой героизм.

Противостояние хулиганам в наш век выходит на новый уровень. За внедрение ноу-хау проголосовали 80% жильцов этого дома на улице Аносова. С поиском подрядчика помогли в управляющей компании. На закупку и установку видеокамер потратили 158 тысяч рублей с лицевого счёта дома.

Геннадий Казо, главный инженер «Коммунсервис-1»:

 

– Для того, чтобы на самом деле было меньше правонарушений. Люди уже сами видят, кто мусор бросает, пакостит. Поэтому уже сами меры принимают. Могут в полицию материалы отдать. Я считаю, что это хорошая штука.

Пока в районе вокзала всего два дома оснащены системой видеонаблюдения. Но темпы, с которыми этот двор преображается, впечатляют. Пример такой работы оказался заразительным. Жители многоэтажек, которые находятся рядом, уже готовы перенять опыт соседей.

Вероника Белькова

Николай Черданцев

Still0714_00037
Still0714_00036
Still0714_00035
Still0714_00034
Still0714_00033
Still0714_00032
Still0714_00031

http://zlattv.ru/youtu.be/ExNlALW7ftk

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed