Menu

Житель района вокзала беспокоится за свою жизнь

В его огороде много лет столб с электрическими проводами наклоняется к земле. В шатком положении электроопоры сегодня убедилась и наша съёмочная группа.

Последние 4 года Александр Вагнер наблюдает, как в его огороде столб превращается в труху. Назвать опорой этот накренившийся остов с проводами трудно. Для жителя посёлка Кировский эстетическая сторона вопроса уходит на второй план, когда речь идёт об элементарных нормах безопасности.

Александр Вагнер, житель улицы Мебельная:

– Да он может просто упасть. Будет короткое замыкание, обесточит подстанцию, без света останется половина района. Там же газопровод, на который может упасть этот столб. Будет взрыв газа.

На протяжении двух лет мужчина пишет энергетикам заявления. Но кроме разрушительного действия времени на своём участке ничего не наблюдает. Опора находится на территории частного землевладения, но является собственностью муниципалитета.

Дмитрий Щипицын, заместитель начальника отдела по работе с коммунальной сферой Управления ЖКХ:

– Вообще, все линии электропередач, в частности 0,4 киловольта,  находятся в собственности КУИ администрации, но переданы в аренду МРСК «Урала». Передача в аренду подразумевает и текущее содержание и ремонт линий электропередач.

После консультации с представителем администрации Александр узнал, что все сроки реагирования на его заявления давно вышли. Теперь добиваться безопасной жизни он будет в прокуратуре.

 

Вероника Белькова

Сергей Фархутдинов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed