Menu

В национальном парке удалось снять на видео, как обедают лоси

Уникальные кадры получили с помощью фотоловушки. Специально оборудованные солонцы в разное время посещали сразу четыре лося. Иногда по одному, иногда парами.

 

Марина Середа, заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка «Таганай»:

– Я назвала его Лопатник. Он постоянно оглядывается, постоянно осторожен перед тем, как притронуться к кормушке, где соль насыпана.  К нему здесь подходит более молодой лось. Вот видно, что это прямо совсем юный. Не нравится взрослому лосю.

Сотрудники нацпарка «Таганай», чтобы отличать копытных друг от друга, придумали им прозвища. На имена животных повлияла лосиная внешность. К примеру, у Лопатника рога большие и широкие, словно рабочая поверхность садового инструмента. У Рогатника –ветвистые. А вот Гривастый и Бородач – самые модные сохатые. Один носит аккуратную гриву, второй – так называемую серьгу. Благодаря такому колоколу на шее, животные лучше разносят личный запах.

Марина Середа, заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка «Таганай»:

– Хороший отличительный признак. Ещё видно, что у него здесь шрамы такие. Видимо, досталось бедному лосику. Может быть в детстве. В таком юном возрасте.

Всего же в национальном парке установлено несколько десятков подобных солонцов. С помощью таких кормушек сохатые получают необходимые микроэлементы, а сотрудники нацпарка могут отслеживать передвижения и численность копытных. Всего же на Таганае в этом году зарегистрировали более двухсот лосей.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed