Menu

Златоустовец Артём Зайцев завоевал титул чемпиона на всероссийском турнире по боксу общества «Динамо»

Соревнования в Казани собрали сильнейших мастеров перчатки, которые разыграли путевку на самый крупный летний старт – чемпионат России по боксу. Четыре боя в весовой категории до 64-х кг провел воспитанник пятой школы олимпийского резерва. И во всех одержал уверенную победу.

Артём Зайцев, победитель чемпионата всероссийского общества «Динамо» по боксу:

– В финале боксировал со своим старым знакомым – с Максимом Игнатьевым. Он двукратный чемпион России. Также выступал на чемпионате Европы, чемпионате мира. И у нас по счету 1:1 с ним было. Один раз я ему проигрывал, потом взял реванш. Сейчас опять в финале с ним встретились. Чуть-чуть напряг такой был. Потому что и путевку надо завоевать, и соперник довольно опытный был. Но все равно справился со всем и выиграл этот чемпионат.

Родион Сайфулин, заслуженный тренер России:

– Выходил в ринг, у него глаза горели. Три боя выиграл почти за явным преимуществом. А на финал вообще так настроился, что сразу же попал и соперник уже в первом раунде «побежал» от него. В данный момент у него, конечно же, есть шанс выиграть чемпионат России.

Победа на «динамовском» чемпионате стала пропуском на чемпионат России. Для всех боксеров это будет самое важное испытание, ведь именно по результатам выступлений в Ростове-на-Дону будет сформирована олимпийская сборная.

 

Виктор Фархутдинов, директор школы олимпийского резерва №5, заслуженный тренер России:

– Хотелось бы, конечно, подготовиться по-серьезному. Конкуренты и соперники уже известны. На сегодняшний день Артём подходит к пику своей формы. Сейчас спокойно будем работать к чемпионату России. Хотелось бы, чтобы наши ведущие боксеры Анастасия Белякова и Артем Зайцев попали на Олимпийские Игры 2016 года. Для федерации бокса и нашей школы это, конечно, серьезный результат.

Впереди у Артема Зайцева три недели тренировочных сборов. А в 20-х числах августа златоустовский боксер отправится в Ростов-на-Дону, где будет сражаться не только за победу, но и шанс выступить на Олимпийских Играх 2016-го года.

Анна Самойлова

Вадим Потапов

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed