Menu

Daily Archives: 22.07.2014

Златоуст – зона подтопления

В Златоуст пришла «большая вода». Жители шести улиц оказались в зоне затопления в результате разлива реки Большая Тесьма. Бурный поток разрушил два моста в национальном парке «Таганай» и устремился в частный сектор. В КТОСе «Кировский» сегодня откачивают речную воду из погребов и палисадников. Как люди пережили ночь после наводнения? Узнала Вероника Белькова.

Большой потоп: хроника событий

В общей сложности почти шестьдесят человек вывезли на «большую землю» представители экстренных служб накануне вечером. Эвакуация пострадавших из затопленных районов длилась несколько часов. Хроника событий – в репортаже с места событий Евгения Янурова.

Стихия заставила понервничать курганских туристов

Разбушевавшаяся стихия заставила понервничать и группу туристов, которая накануне едва не потерялась на Таганае. Из-за потоков воды, плотного тумана и дождя шесть путешественников из Кургана с двухлетним ребёнком на руках не смогли найти дорогу из леса. На помощь пришли златоустовские спасатели.

Глава округа Вячеслав Жилин встретился с переселенцами из Украины

Люди, бежавшие от обстрелов, задали главе насущные вопросы. Среди основных: как ускорить получение документов и где найти работу.

В минувшие выходные в Златоусте открылся парк птиц «Таганай»

Это уникальное место для отдыха и знакомства с миром пернатых. Открытие экопарка приурочили к празднованию городского дня семьи. Там побывали и мы.

В национальном парке «Таганай» снесло Олений мост

Мощный циклон отметился на территории национального парка «Таганай». Из-за подъёма воды в реках затоплены все мосты. Разрушены деревянные конструкции на реках Киалим и Тесьма, под водой маленькие мосты на Нижней тропе, из-за чего сложно оценивать их состояние. Сама тропа практически полностью затоплена, во многих местах глубина достигает 40-50 сантиметров, вода бежит бурным потоком.

Ситуация в Златоусте стабилизировалась

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, организована охрана общественного порядка силами полиции, дежурят бригады скорой медицинской помощи. В Главном управлении МЧС России по Челябинской области функционирует оперативный штаб. На месте продолжают работать оперативные группы чрезвычайного ведомства Южного Урала.

,

ВНИМАНИЕ! Перекрытие дороги

В связи с производством работ по отсыпке обочины 23 июля с 8:00 до 17:00 ч. будет закрыта автодорога по ул. Таганайская. Работы будет проводить ООО «Златоустовское ДРСУ», объезд будет осуществлён по пр. 30 лет Победы.

Последствия подтопления

21 июля в Златоусте введен режим повышенной готовности в связи с большим притоком в водохранилище Большая Тесьма. Со вчерашнего дня и по настоящее время на местах работает комиссия по ЧС Златоуста