Menu

Златоуст получил рекордную сумму на проведение работ по газификации индивидуального жилого сектора

В текущем году из средств областного бюджета на проведение работ направлено 18,5 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря решению исполняющего обязанности губернатора региона Бориса Дубровского.

 

Дополнительные средства на реализацию региональной программы газификации индивидуального жилого сектора удалось изыскать за счет масштабной работы по оптимизации расходов регионального бюджета, проводимой по распоряжению Дубровского. С начала года из областного бюджета было выделено 10,5 миллионов на строительство газопровода в поселке ЦУП. Средства уже освоены, и сейчас благодаря решение врио губернатора Златоуст получил из областной казны еще 8 миллионов рублей на проведение работ по газификации домов в поселке Шевченко-Нижний. Эти средства будут освоены в августе текущего года.

Голубое топливо в домах, владельцы которых вошли в программу газификации индивидуального жилого сектора, должно появиться к началу отопительного сезона.

Как подчеркнул Борис Дубровский, целью Стратегии развития региона является рост благосостояния и качества жизни людей, и этот рост будет обеспечен за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности области. Газификация позволяет существенно улучшить качество жизни. Сегодня  Глава Златоуста Вячеслав Жилин отправился с рабочей поездкой в Екатеринбург, где обсуждает вопросы по реконструкции газораспределительной станции на поселке Балашиха для увеличения ее мощности, сообщает пресс-служба Главы Златоустовского городского округа.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed