Menu

В районе Суворовского посёлка завершается строительство двух новых производственных зданий

Административный корпус и сборочно-заготовительный цех на южной окраине Нового Златоуста возводит одно из местных предприятий, производящих оборудование. Подробности у наших корреспондентов.

Новые объекты представители завода показали сотрудникам городского Управления архитектуры и градостроительства. Одно из возводимых зданий – административно-бытовой корпус. Сегодня там уже завершена часть работ: залиты полы и смонтированы вентиляционное оборудование и электропроводка.

Владимир Галкин, заместитель директора по строительству предприятия-застройщика:

– Здание четырёхэтажное. Полуподвал – там спортзал будет находиться и душевые. Первый этаж – столовая. Второй этаж – бытовые помещения для рабочих.  Третий – для руководства. На четвёртом конструкторы будут сидеть.

Другой объект – новый сборочно-заготовительный цех. Большой тридцатиметровый корпус состоит из трёх пролётов. Сегодня строители как раз завершают утепление кровли. Внутри уже предусмотрены места для установки подвесных кран-балок, а также вспомогательные помещения.

Антон Ходоров, главный инженер предприятия-застройщика:

– Металлорежущие оборудование, программные станки, обрабатывающие центры. Может быт, какая-то сборка. Будет введено порядка двух тысяч площадей производственных. По людям – порядка ста человек.

Стоит отметить, что кирпич и фундаментные блоки для новых объектов предприятие изготавливает самостоятельно. Ведь главный профиль завода — производство оборудования для формования стройматериалов: стеновых и облицовочных камней, а также тротуарной плитки и бетонных изделий.

Ольга Попова, руководитель Управления архитектуры и градостроительства округа:

— Порядка трёхсот человек работают на данном предприятии. Ввод новых корпусов и помещений позволит увеличить количество рабочих мест. То есть, предприятие, принимает участие и в благоустройстве нашего города.

Все работы завод планирует завершить поэтапно к 2016-му году. К этому же времени обещают построить здание демонстрационно-выставочного центра. Там предприятие планирует демонстрировать свою продукцию. Кстати, разрешение на стройку уже получено, а на месте вкручены винтовые сваи.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed