Menu

В Златоусте построят здание в стиле «хай-тек»

Необычный торгово-офисный центр должен появиться на пустыре между улицами Таганайская и Чугуновская. Застройщик – одно из местных предприятий. Проект на днях рассмотрели на градостроительном совете.

Согласно проекту здание вырастет через дорогу от Центра занятости. Уникальное сооружение будет состоять из двух архитектурных объёмов. Первый, как его назвал проектировщик, — своеобразная труба. Она будет нависать над землёй, держась на специальных стойках. Из панорамного окна можно будет увидеть городской пруд. Вторая секция —  более привычное двухэтажное здание.

Кирилл Комаров, генеральный директор проектного бюро «АРХ-Центр» (г. Златоуст):

– Вертикальная часть у нас двухэтажная. Так называемая труба – одноэтажная. На первом уровне  у нас торговля. А второй этаж этого здания – офисные помещения.Также планируется эксплуатируемая кровля. То есть, в летнее время это может быть кафе или зона отдыха. В зимнее время – как вариант, каточек небольшой.

Проектировщик постарался по максимуму использовать предложенный рельеф и пятно землеотвода. А в этом месте перепад высот составляет около 7 метров. Для отделки решили использовать сендвич-панели, керамогранит и натуральный камень. Фасад покроют алюкобондом —  современными алюминиевыми панелями. Само авангардное сооружение возведут из металлоконструкций. Причём, сварные балки изготовят в Златоусте. Их как раз и производит местное предприятие-застройщик. Общая площадь нового объекта – около одной тысячи квадратных метров.

Евгений Боронин, генеральный директор «Златоустовского завода строительных конструкций»:

– Планируем его выполнить за 2-3 года. То есть, к концу 17-го года он будет функционировать.

 

Ольга Попова, руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

– Основное мнение – положительное. Никаких таких замечаний нет. Были лишь замечания по дальнейшему проектированию. Это увеличение парковочных мест, более внимательное рассмотрение эвакуационных выходов.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed