Menu

На улице 40-летия Победы достопримечательностью стала самая обыкновенная вода

Жители пятого микрорайона обратились в нашу редакцию с жалобами на то, что у них то и дело нет горячей или холодной воды. К месту, где таинственным образом исчезают блага цивилизации, выехала наша съёмочная группа.

 

– Я в этом не разбираюсь. Мы раз деньги платим — хотим, чтобы всё вовремя было. Правильно!

– Имеете право

 

Иулита Кондинова за всё время своего проживания в этом доме уже привыкла, что вода — холодная или горячая — отопление или свет могут пропасть совершенно неожиданно. И такое происходит постоянно.

 

Иулита Кондинова, жительнца дома №46 на ул. 40 лет Победы:

 

– Что делать, куда идти не знаю. С 7-го числа у нас опять нет воды горячей. И холодной то и дело нет. И света часто не бывает.

 

Прямо сейчас во дворе злополучного дома снова всё перерыто. Коммунальщики пытаются подлатать трубы, чтобы пустить горячее водоснабжение. Сама работа заняла бы немного времени, но именно здесь сходятся проблемные участки многих коммуникаций.

 

Татьяна Симонова, начальник ЖКУ-6:

 

– Здесь высоковольтный кабель идёт, нам не давал работать. Порывы от других организаций, вода постоянно стояла в траншее. Если бы дополнительной воды не было, которая попадает в яму, мы бы сделали это за день. Мы эти работы сейчас начали, и через час закончим. Вода будет уже через час.

 

О проблеме неудачливой многоэтажки с самого начала знали во всех инстанциях. К решению подключились и в местной мэрии.

 

Алексей Карюков, начальник отдела территориального управления по району машзавода:

 

– Мы контролировали этот процесс, но тут тяжёлая ситуация. Переплетение многих сетей: холодная вода, горячая вода, теплотрасса. Жители имеют право подать на перерасчёт в управляющую компанию, раз с 7-го числа тут не было горячей воды. Им сегодня сделают, а через сутки воду снова отключат на плановые работы на 2 недели.

 

Вероника Белькова

Николай Черданцев

 

Похожие новости

Comments

Сан Саныч
5 лет

Я житель(хоть и 4 м-на,40 лет Победы 22″А»)хочу заметить:У федорок всегда найдутся отговорки»! Сегодня без предупреждения опять нет хол.H2O(горячею тоже отключили на 2 недели НЕ ПРЕДУПРЕДИВ). Ответьте:а на хрена у нас на каждом подьезде красуется ваше-же тоска обьявлений?Для обьявы о существовании «Красного Белого» маг.?

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed