Menu

Храм–часовня в честь иконы Божьей матери «Порт-Артурская»

По инициативе верующих прихода и при благословении Владыки Челябинской митрополии Никодима здесь построят храм-часовню.

 

Храм–часовня будет назван в честь иконы Божьей матери  «Порт-Артурская». У этой православной  реликвии своя история, связанная с русско-японской войной.  Благословение на строительство памятной часовни дал Митрополит Челябинский и Златоустовский  Никодим.

Отец Виктор, настоятель Свято-Симеоновского храма:

Я приехал с прошением, подписанным уже нашим благочинным отцом Александром.  Он тоже горячо поддержал эту идею.  И Владыко с большой радостью, я бы сказал, сердечно обрадовавшись, приветствовал эту идею, сказал, что это очень хорошо.

Идея возвести памятную часовню, появилась несколько лет назад.  Жизнь старой церкви в районе железнодорожного вокзала была связана со многими историческими вехами.  В юбилейный для города год  совпало сразу несколько важных событий.

Отец Виктор, настоятель Свято-Симеоновского храма:

 

– Хотелось бы увековечить память знаменитого вальса и почтить память его создателя композитора Ильи Шатрова, которому исполнилось бы 135 лет. Далее, во многих местах нашей страны вспоминают дату  Первой мировой войны и чуть большая дата – 110 лет русско-японской войны.

В настоящее время разрабатывается архитектурный проект часовни, им занимается Михаил Жернаков. А уже в юбилейные для города дни на этом месте будет возложен камень.

Наталья Вотинова

Вячеслав Коровкин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed