Menu

В посёлке «Кировский» продолжаются работы по ликвидации последствий затопления

Напомним, в зону бедствия попали 70 частных домов. Их владельцы встретились с Главой округа и лично рассказали, в какой помощи нуждаются.

– Извините, пожалуйста, Златоуст всегда был мокрый город, всегда дожди шли. Но никогда не было такого. У меня речка в метре от огорода стоит.

В этом зале собрались теперь уже не только соседи, но и собратья по несчастью. Всего около сотни человек. Раиса Тюляева, как и другие хозяева частных подворий, оказавшихся в речной воде, пришла на встречу с главой, чтобы понять, что уже делает местная власть, а что придётся делать самим.

 

Раиса Тюляева, владелица подтопленного подворья:

 

– Вода в подполе ушла. Вчера я целый день вывозила оттуда грязь, вывезла 5 тележек шлака. У меня теперь проблема высушить. Мне уже ни денег, ничего не надо. Мне бы только помогли всё высушить. Как я в зиму буду туда закладывать?

 

Высушить подвалы домов помогут — обещают представители администрации. Но прямо сейчас необходимо обработать источники питьевой воды и землю, попавшие в зону подтопления. Для этого специальная служба проводит дезинфекцию территории.

 

Дмитрий Брыкунов, начальник Управления ЖКХ администрации ЗГО:

 

– Дезинфекция производится специальным раствором, специализированная фирма занимается. Они понимают характер загрязнения, они понимают, что работают в жилом районе. Если у вас есть какие-то сомнения, можем предоставить документ, химический состав смеси, которой проводится дезинфекция.

 

Ради профилактики с сегодняшнего дня началась и добровольная вакцинация пострадавших от гепатита. Бесплатные прививки сделают всем желающим в одной из двух поликлиник — в отделенческой на вокзале или городской на улице Ленина.

 

Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

 

– Большую работу будет проводить муниципальная милиция, начальники территориального управления. На них нагрузка большая. Есть конкретное поручение Дубровского Бориса Александровича разобраться с ситуацией. Мы проверку служебную проводим. Готовим обращение на губернатора Челябинской области по поводу оказания материальной поддержки. Также материальная поддержка будет оказана из средств местного бюджета.

Александр Иутин, начальник Управления социальной защиты населения:

 

– Тяжело оценить ущерб по каждому домовладению. Поэтому, материальная сумма будет начисляться исходя из возможностей местного бюджета в равных долях на каждое домохозяйство. На основании акта обследования, заявления и документа, подтверждающего проживание или пользование этим домом.

Это не последняя встреча жителей с главой округа. В ближайшее время градоначальник побывает в каждом доме, пострадавшем от речной воды.

Вероника Белькова

Ян Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed