Menu

Сегодня мусульмане отмечают Уразу-Байрам

В мечетях проходят праздничные намазы, верующие раздают милостыню и накрывают праздничные столы. Для верующих этот день долгожданный. Празднику молитв и разговения предшествовал рамадан – месяц строго поста и покаяния.

 

Мухаммад-хазрат  Минигалиев, главный имам-мухтасиб Горнозаводского края:

– В месяц рамадан мы постимся. Просим о помощи, о милости Всевышнего Аллаха, надеемся на его милость.  За пост в месяц рамадан Всевышний прощает верующим  прошлые прегрешения, которые есть.

 

Это торжество для мусульман нашего города особенное. Праздничный намаз  Уразы-Байрам проходит в новой мечети.  Мужской и женский залы заполнены верующими.

 

Марат Ахметгалин , депутат Собрания депутатов ЗГО:

– Поднимаясь сюда наверх, я вижу, что здесь полный зал. Меня это очень радует, потому что это построено все для вас. Здесь вы найдете спокойствие и благоденствие.

 

Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Салам всем, кто находится здесь, и тем, кто по разным причинам не смог прийти. С великим праздником жителей города и наших гостей, с праздником всех, кто верует и несет в сердце веру, воспитывая своих детей. Это большое дело.

 

После праздничной молитвы и поздравлений приходит время угощений. В Уразу-Байрам обязательно подают плов, фрукты  и самые изысканные сладости.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed