Menu

В ДТП пострадали сразу две жительницы Златоуста

Авария произошла на Парковом проезде, напротив здания налоговой инспекции. ВАЗ-21099, в котором находились девушки, вылетел на обочину и ударился о столб. Подробности у Евгения Янурова.

Авария произошла около трёх часов дня. Громкий хлопок со стороны дороги услышали на автостоянке, которая расположена неподалёку.

Ольга Репнягова, очевидец:

— Гляжу ребята через дорогу бегут. Я тоже выскочила. Выскочила, они мне кричат: Звоните в скорую! Я вернулась, позвонила в скорую. Подбежала. А они вот вылетели девчонки и лежат.

Удар об электроопору пришёлся в левую часть «девяносто девятой». По инерции автомобиль отбросило и развернуло на 180 градусов.  Две девушки, которые находились в машине,  вылетели из салона. На карете скорой помощи их доставили в больницу.

Сергей Паутов, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский»:

– В результате ДТП пострадала сама водитель автомобиля, а также пассажир. Пассажир находится в тяжёлом состоянии в городской больнице № 3.

По данным ГИБДД, девушка-водитель получила права всего три месяца назад. Как и почему «девяносто девятая» оказалась на встречной обочине, сейчас выясняют.

Евгений Януров, корреспондент:

– По предварительным данным машина двигалась со стороны Нового Златоуста. Её занесло юзом, она вылетела на встречку, где она ударилась о столб. Сейчас эту версию проверяют сотрудники ГИБДД.

За последний месяц это уже не первая подобная авария. И в каждом случае, столкновение с электроопорами допускали водители с небольшим стажем. Всего же с начала года сотрудниками ГИБДД зарегистрировано более двух тысяч дорожно-транспортных происшествий.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed