Menu

Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который скрылся с места аварии

Несколько дней назад он врезался в припаркованную в районе машзавода «Калину» и уехал с места происшествия.

Установить и разыскать беглеца помогла камера видеонаблюдения. Она направлена на улицу Дворцовая. На записи видно, как из-за поворота на большой скорости вылетает автомобиль. Ещё секунда, машину заносит, и она врезается в припаркованную на обочине «Калину».

После удара из машины выходит девушка-пассажир, а водитель нажимает на педаль газа и уезжает. Уже потом становится известно, что виновник ДТП свернул во дворы и там задел ещё один припаркованный автомобиль. Благодаря этому видео спустя несколько дней сотрудникам ГИБДД и удалось разыскать лихача.

Меня занесло, и я ударился. Со мной находилась девушка. Когда она ударилась, то в шоковом состоянии выбежала из машины. Я тоже в таком состоянии находился, и пришлось мне уехать оттуда. Скрыться.   Когда уехал, заметил, что за мной кто-то гонится. Заехал во двор и там зацепил ещё одну машину. Заметил, что кто-то побежал за мной и тоже побежал туда.

Виновник аварии рассказал, что сел за руль чужого автомобиля. Сам он на права только учится и в тот день хотел съездить в магазин. Молодой человек добавил, что раскаивается в своём поступке и никому не советует скрываться с места ДТП.

Сергей Паутов, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский»:

– За шесть месяцев 2014 года в Златоусте зарегистрировано 1979 дорожно-транспортных происшествий. В 167 случаях – водители с мест происшествия скрылись. В последствии были разысканы государственными инспекторами по розыску, а также инспекторами ДПС.

Данные статистки ГИББД утверждают, что с места аварии скрывается каждый пятый водитель. Причём, даже в случае самых мелких ДТП. Что касается задержанного златоустовца, —  ему предстоит выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Дополнительная сумма понадобится и для компенсации ущерба владельцам пострадавших авто. Также по решению суда виновнику грозят 15 суток административного ареста.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed