Menu

В городской администрации готовятся представить показатели, по которым впоследствии будут судить о работе местной власти

Предыдущая коллегия состоялась в феврале этого года. С тех пор сразу по нескольким направления работу заметно усилили, чтобы на фоне соседних городов выглядеть достойно

Вера Гусева, руководитель экономического управления администрации ЗГО:

 В 2014 году продолжается работа по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. У нас 39 показателей в соответствии с приказом правительства и 64 мы дополнительно ведём на своей территории в рамках социально-экономического развития округа.

За последние полгода управления городской администрации смогли в лучшую сторону изменить ситуацию каждый в своём ведомстве. А потрудиться пришлось во всех сферах городской жизни.

Ольга Попова, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

 Показатель №23 — общая площадь помещений, приходящихся в среднем на одного жителя города. У нас было 23,6. но до конца года будет 23,7. наметилась положительная динамика.

Многие вопросы городской жизни могут быть решены только при финансовом благополучии округа. Но это сейчас призрачная перспектива. И есть в этом заслуга самих горожан, тех, кто не платит за коммунальные услуги. Закоренелые должники есть и среди бюджетников. По каждому ведомству сумма недоимок исчисляется миллионами рублей.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

— Эти люди вместе с нами ходят на работу. Я обращаюсь к вам, мы готовы помогать тем, кто не может заплатить. Я просто хочу понять, почему они заплатить не могут. Выделите их в отдельный реестр, давайте мы в глаза друг другу посмотрим. Каждый руководитель подразделения несёт персональную ответственность за эту ситуацию.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed