Menu

Волшебникам «Лесной сказки» — 60 лет

Один из немногих детских оздоровительных лагерей Златоуста, который принимает ребят и летом, и зимой, отмечает круглую дату. На торжестве побывала Юлия Костюшева.

Близнецы Саша и Сергей Соловьевы каждое детское лето, вместе с мамой вожатой, проводили в зеленом лагере. Теперь братьям по 24 года, и они по-прежнему отдыхают здесь. Но уже в качестве организаторов дискотек и мероприятий. И таких выросших из «сказки» ребят – немало.

Яна Шумилина, организатор мероприятий лагеря «Лесная сказка»:

 Я ездила ребенком, был сформированный коллектив, и я попала сюда во взрослом сознательном возрасте, работаю здесь. И снова попала в это же коллектив. Люди все замечательные, очень добрые, душевные.

Лагерь «Лесная сказка» был основан в 1954 году. С тех пор он пережил разные эпохи. Был подшефным объектом машзавода. А в начале 90-х стал муниципальным. Для многих златоустовцев «Лесная сказка» стала частью жизни. Татьяна Бабунова когда-то приехала сюда поработать всего на три месяца. А задержаться пришлось больше чем на двадцать лет.

Татьяна Бабунова, директор летнего оздоровительного лагеря «Лесная сказка»:

 Вместо трех месяцев получился 21 год. Все время, что я работаю в «Лесной сказке», и все златоустовцы знают, что я постоянно нахожусь в лагере. Что для меня лично значит «Лесная сказка» – это мой дом, это моя семья, это моя работа.

За 60 лет территория лагеря значительно расширилась. Сегодня тут новые игровые и спортивные площадки, творчество ребят развивается в 20 кружках. Коллектив не меняется здесь уже многие годы. Поэтому три летних месяца и взрослые, и дети живут как одна большая семья.

– Можно писать тысячу стратегий города Златоуста, Челябинской области, можно стремиться, но будущее России, будущее Златоуста стоит вот здесь – в линеечку! Меня просто переполняют чувства и гордость за то, что в городе Златоусте есть «Лесная сказка»!

Поздравить с 60-летием «Лесную сказку» приехали ребята из Магнитогорска, Усть-Катава, Сатки, Челябинска и Миасса. Кульминацией праздника стал запуск в небо символа «Лесной сказки» – золотой жар-птицы. Она унесла с собой желания, которые загадали гости праздника. И самые добрые из них обязательно исполнятся.

Юлия Костюшева, корреспондент:

– В краю озер и рудных скал, в районе Черной речки, близ Златоуста, в 1954 году расположился детский летний лагерь «Лесная сказка» и вот уже 60 лет, здесь продолжают рождаться сказочные истории, которые дети потом вспоминаю всю свою жизнь.

Юлия Костюшева

Николай Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed