Menu

В Златоуст прибыли новые беженцы с юго-востока Украины

В городе им помогают найти работу и оказывают социальную поддержку. Каждую неделю все переселенцы организованно выезжают в Челябинск для медицинского осмотра. Как могут помочь златоустовцы украинцам – расскажет Юлия Костюшева.

Группа беженцев из Украины сейчас в процессе оформления документов. Они едут из Челябинска, где проходили медицинскую комиссию. Это одно из условий для оформления статуса переселенца.

Галина Могильникова, директор комплексного центра социального обслуживания населения:

— Эта работа будет продолжаться, мы еженедельно организуем такие поездки транспортом управления защиты населения нашего города. Доставляем туда и обратно.

Семья Висленко в Златоуст прибыла 11 июля из Луганской области. Пока поселилась у родственников. У Ивана Ивановича — осколочное ранение в руку, супруга пережила инфаркт. Медицинский осмотр и помощь очень важны сейчас для их здоровья. Живут пока тесно, но зато спокойно.

Иван Висленко, переселенец из Украины:

— Сейчас у родственников живем, квартирка меленькая, однокомнатная. Детей много. Взрослые, мужья – зятья их, уехали на заработки, дети здесь. Ну, вот так, ютимся. Но хорошо хоть и так.

Благодарна за спокойную обстановку и помощь Людмила Емец. Она прибыла в Златоуст еще в начале лета, уже тогда почувствовав рост напряжения в родном Киеве. Переселенцы, благодарны за помощь златоустовцам. Сейчас главная задача для людей – подготовка к холодной зиме. С начала июня в комплексном центре обслуживания населения работает пункт приема вещей и продуктов. Горожане продолжают приносить гуманитарную помощь.

Юлия Костюшева, корреспондент:

— Тех, кто приезжает с Украины в Россию, становится все больше. В Златоусте их уже 66. От Златоуста выделяется единовременная помощь. Вот здесь представлен продуктовый набор: макароны, рис, мука, чай, консервы, обязательно со сроком годности, гигиенический набор. Помощь продолжает приниматься. Если у вас есть зимние, теплые вещи, а также обувь, приносите их на Калинина , 7 с 8.30 до 17-ти часов.

Юлия Костюшева

Николай Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed