Menu

В Златоусте увеличится площадь индивидуального жилья, вводимого в эксплуатацию

Об этом говорили на заседании коллегии при Главе округа. Положительные показатели будут достигнуты, в том числе, и за счет ликвидации долгостроев. В частности, знаменитым монолитным домом, который строится уже не одно десятилетие, займутся специалисты компании «Би.Ай.Ди. Групп».

Заброшенное монолитное строение в квартале «Металлист» стоит печальным памятником долгострою уже несколько десятилетий. Жители окрестных домов даже собирали подписи под обращением о сносе этого здания. Однако сегодня, у дома, который без преувеличения можно назвать уникальным, появились хорошие перспективы.

Ольга Попова, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

– Многоквартирный жилой дом № 4 в квартале «Металлист». Это монолитный жилой дом, который долго строится. Площадь земельного участка 3.202 квадратных метра. На сегодняшний день представлен пакет документов после проведения всех экспертных заключений на достройку данного объекта. Я считаю, что это очень положительная тенденция.

Новым собственником здания стала строительная компания «Би.Ай.Ди.Групп». Проект реконструкции дома занял более тысячи страниц – это несколько томов. Пять лет ушло на экспертные обследования. Был проделан колоссальный объем работ, в которых задействовали специалистов высочайшей квалификации.

Каиржан Тургумбаев, директор строительной компании «Би.Ай.Ди.Групп»:

— Были проведены самые различные обследования. Были взяты образцы бетона из фундаментной плиты, из плит перекрытия, из стен. Бетон был испытан разрушающими методами, неразрушающими методами контроля. Были проведены испытания арматуры из фундаментной плиты, арматуры стен, арматуры перекрытий. Проведены химический и спектральный анализы. К обследованию были привлечены несколько строительных компаний, несколько компаний, занимающихся проектными работами. Также были привлечены ученые строительной кафедры ЮУрГУ. По результатам обследований были сделаны однозначные выводы, что конструктив здания сохранен, несущую способность здание не потеряло. Прочность бетона даже немного выше, чем проектная. Следовательно, здание можно достраивать.

Проектом предусмотрены меры по усилению фундамента. В 10-тиэтажном доме будет 56 квартир с необычной и удобной планировкой. Будут использованы современные и безопасные материалы. Вместо серого бетона появится цветной фасад, а на территории вокруг здания – детская и спортивная площадки, газоны и цветники. Работы на объекте уже начались. Предполагается, что продажи квартир в монолитном доме стартуют уже в августе. При этом цена квадратного метра не будет выше средней рыночной для Златоуста.

Анна Самойлова

Игорь Гибадулин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed