Menu

Сегодня православные отмечают день памяти святого Серафима Саровского

В Златоусте это событие совпало с первым визитом нового митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима. Он и служил в престольный праздник в центральном храме Златоуста.

Сегодня православные отмечают день памяти святого Серафима Саровского. В Златоусте это событие совпало с первым визитом нового митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима. Он и служил в престольный праздник в центральном храме Златоуста.

Высокопреосвещеннейшего владыку в Златоусте встретили праздничным колокольным перезвоном. Несмотря на буднее утро в храме собралось множество горожан, и уже на пороге обители веры митрополит Никодим получил первые приветствия.

В православном календаре сегодня день памяти Серафима Саровского. Для прихожан этого храма — самое долгожданное торжество в году. Теперь это пятнадцатый престольный праздник под сводами центрального храма. Первый визит недавно вступившего на службу владыки Никодима иначе как подарком не назовёшь.

Новый глава епархии вступил на южно-уральскую землю два месяца назад. Всё это время православные ждали владыку Никодима в Златоусте. И в подтверждение тому — огромное количество желающих получить благословение.

Валерий Гугель, прихожанин храма св. Серафима Саровского:

— Ощущение праздника преподобного Серафима Саровского дополнилось владычней службой. Думаю, сегодня кто был на службе, сохранит духовный праздник надолго.

Людмила Петровна, прихожанка храма св. Серафима Саровского:

— Радость неизреченная от того, что праздник престольный, и митрополит приехал и благословение у него взяла. Слава Богу!

Владыка Никодим, митрополит Челябинский и Златоустовский:

— Сегодня сердце радовалось, потому что причащались, потому что молились, потому что праздник престольный, и потому что приехал в город Златоуст.

Визит духовного лица продолжился знакомством с другими храмами на территории Златоустовского городского округа. встречающая сторона выразила надежду на новые встречи с владыкой.

Вероника Белькова

Сергей Фархутдинов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed