Menu

Сегодня из Елабуги вернулся творческий десант Златоустовского городского округа

 
Чем покорили южно-уральские умельцы город-побратим и его жителей, расскажем в следующем сюжете.

 

Коллектив народной песни «Колечко» — лишь часть большого творческого десанта, который очутился на приветливой татарской земле, в Елабуге. Спасская ярмарка приняла три сотни мастеров прикладного искусства со всех уголков необъятной страны. В их числе и златоустовцев.

Елена Рожкова, мастер по бижутерии и мыловарению:

 

– Мы в первый раз здесь. Приехали посмотреть и с мастерами пообщаться. Впечатления грандиозные, но мы ещё не всё посмотрели-повидали. Мы же часто на такие фестивали ездим, на Бажовский фестиваль, например.

На других посмотреть и себя показать — такая задача стояла перед южно-уральскими мастерами всех мастей. Изделия оружейников, картины бисером, кожаные украшения и нагайки, изделия из бересты — родом из Златоуста, оказались в центре внимания гостей Спасской ярмарки.

Екатерина Хилько, мастер бисероплетения:

 

– Я занимаюсь бисероплетением, украшениями из кожи и натуральных камней. Интересуются, приходят, заказывают, покупают.

Знакомство елабужан с изделиями златоустовских умельцев только началось. Эта встреча на одной из самых масштабных российских ярмарок — лишь первый шаг к дружбе и обмену опытом в дальнейшем. А почерпнуть нечто новое для дальнейшего развития традиционного искусства есть перспектива у обеих сторон.

Вероника Белькова

Видео предоставлено Елабужской Службой Новостей

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed