Menu

Муниципалитеты должны найти возможность разместить у себя не менее 150 беженцев из Украины

Такое задание накануне в ходе видеоконференции озвучил заместитель губернатора Евгений Редин. Всем муниципалитетам дали задание найти новые места для проживания переселенцев.

Златоуст, как и остальные города области, должен определиться с местом, где смогут временно проживать порядка 150 человек. Такую информацию сегодня в ходе аппаратного совещания озвучил начальник управления соцзащиты Александр Иутин.

Александр Иутин, руководитель Управления социальной защиты ЗГО:

 

– Ожидается, что на территорию области прибудет не менее 2,5 тысяч жителей Украины. При этом, количество проживающих уже на территории не учитывается. То есть, те 70 человек, которые у нас уже проживают, будут жить и работать. Плюсом пункт временного размещения не менее, чем на 150 человек.

 

– Информацию готовьте, предоставляйте мне.

Оказание помощи вынужденным переселенцам из Украины стало центральной темой аппаратного совещания и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского накануне. Сейчас на территории области находится 1700 вынужденных переселенцев из Украины. 430 из них, в том числе 140 детей, размещены в пунктах временного пребывания.  На Южном Урале пять: три в Челябинске и по одному в Троицке и Кыштыме. Кроме того, в ближайшие сутки будут открыты такие же пункты в Магнитогорске, Увельском районе и Пласте. Отдельное внимание на совещании Борис Дубровский уделил вопросам устройства украинских детей в южноуральские школы и детские сады. Необходимо, чтобы все вовремя подали документы на зачисление, чтобы детей зачислили в соответствующие классы, чтобы было совпадение учебных программ», — подчеркнул глава региона.

 Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed