Menu

Трудовое лето в Златоусте завершается

Все лето отряды Главы округа наводили порядок в Златоусте. В августе подростки отработают еще одну смену в трудовых отрядах. Чем они занимаются сегодня, узнавали наши корреспонденты.

 

Возле дворца детского творчества подростки из трудового отряда облагораживают территорию, ведут борьбу с сорняками и мусором. Для кого-то трудовое лето стало уже привычным, а кто-то получает такой опыт впервые. Кирилл, рассказывает, что ему не трудно каждый день работать по 4 часа. Дома к его желанию отнеслись с одобрением. Как и всем этим ребятам, Кириллу хочется сделать родной город чище и конечно получить первую заработную плату.

 

Кирилл Краснослободцев, участник трудового отряда:

 

– Захотелось заработать на свои карманные расходы, на какой-нибудь телефон, на школьные товары. График такой же, как и вставать в школу. Очень рано встаешь, завтракаешь и идешь на работу

Альбина Тагирова, участница трудового отряда:

 

– Цветы поливаем, моем лепестки, чтобы пыли не было и грязи. Мы убираем траву, чтобы она не мешалась.

Работа кипит, мальчишки и девчонки слаженно справляются с заданиями. Работают не только на территории.  Помогают в подсобной работе и чистке внутренних помещений.

Антон Туманов, директор Дворца детского творчества:

 

– Ребята очень добросовестно работают, если сказали помыть, то делают так, что не приходится переделывать. Не отказываются ни от какой работы, ну конечно, в рамках  положенного.

 

Ответственность и пунктуальность маленьких работников можно поставить в пример. Без уважительных причин не было ни пропусков ни опозданий, отмечают взрослые.

 

Артур Тихомиров, начальник отдела развития воспитательной системы дополнительного образования и здоровьесбережения ЗГО:

 

– Распределены эти отряды были на все три месяца – июнь, июль, август. 3625р. У них начисление заработной платы, происходит через бухгалтерию работодателя и дополнительные 900 рублей начисление от центра занятости населения

 

Трудовое лето — часть программы «молодость Златоуста». Ее курируют специалисты управлений культуры и образования. Трудовая смена в августе, как и в другие месяцы, длится 27 дней. Всего работами заняты 670 подростков.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed