Menu

Златоуст готовится к зиме

До начала отопительного сезона нужно многое успеть. Прямо сейчас во всех районах города ведут работы по замене старых труб на новые. Подробности далее.

Монтаж этой трубы диаметром 500 мм — залог бесперебойного теплоснабжения в зимний период. После ее монтажа весь северо-запад, порядка 60-ти домов, забудут о проблемах с теплом и холодных батареях.

Дмитрий Леваш, начальник производства №6 «Теплоэнергетик»:

– Сейчас меняется 200 метров трубы по плану. А в прошлом году поменяли предыдущие 200 метров. Сроки по замене сжаты, надо всё успеть пока стоит котельная. Но мы успеваем.

Пришедшая в негодность труба отслужила на этом участке 30 лет. И хотя в прошлую зиму на данном участке аварийных ситуаций не было, порыва можно было ждать в любой момент. А теперь после ремонта, жители района получат горячую воду уже в понедельник. Похожая ситуация была между 7-ой и 8-ой линиями проспекта Гагарина. Там тоже теперь забудут о проблемах с теплом.

Юрий Четверяков, главный энергетик ООО «Теплоэнергетик»:

– Замена этой трубы ведётся уже давно. Она начинается там, за кинотеатром «Космос». За два предыдущих года до этого места поменяли. Сейчас последний участок меняем. Эта труба лежит со строительства, больше 25-ти лет. Конкретно на этом участке порывов не было, но зато, выше там постоянно бежало. Были аварийные ситуации.

В разных районах города срок службы новых стальных труб отличается. Это зависит от многих факторов. Например, воздушные коммуникации служат дольше, чем подземные. Да и влажность почвы везде разная. Что тоже влияет на жизнестойкость труб.

Лариса Феофилактова, начальник отдела контроля за коммунальной сферой МКУ ЖКХ:

– Работы по капитальному ремонту сетей теплоснабжения ведутся за счёт предприятия «Теплоэнергетик». То есть, это деньги, собранные с жителей. В виду того, что мы не в полном объёме получаем сборы по коммунальным платежам, предприятие не может в полном объёме выполнить работы.

Этим летом в Златоусте семь миллионов рублей на ремонт сетей направлено собственных средств теплоснабжающего предприятия. Ещё три с половиной добавил местный бюджет, чтобы в холодное время года до каждого района добралась горячая вода и отопление.

Вероника Белькова

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Инкогнито
4 года

Сегодня 13 августа,но в кв. Медик дом 3 по-прежнему не включена горячая вода, более того отключена и холодная. Но по графику отключения горячей воды на 2014 год в г. Златоусте подача ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ должна быть восстановлена 11 августа : ООО «Теплоэнергетик», котельная № 3 (район Демидовки, кв. Медик), 28 июля –10 августа!!!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed