Menu

Состоялось торжественное открытие нового корта для игровых видов спорта

Сделать город не только чистым, но и красивым. Такую задачу ставят себе многие златоустовские бизнесмены. В субботу на Красной Горке состоялось торжественное открытие нового корта для игровых видов спорта.

Инициаторами сооружения универсального корта стали представители завода «Стройтехника». Они провели серьезное исследование общественного мнения. В опросе участвовали работники предприятия, ветераны спорта и любители активного досуга. Все они отвечали на один и тот же вопрос: что бы вы хотели видеть на спортивной площадке. Результатом этой коллективной работы стало создание одного из самых многофункциональных кортов не только в Златоусте, но и в Челябинской области. Строительные работы заняли всего полтора месяца. Все металлические конструкции и покрытие выполнены силами завода.

Сергей Лукьянов, заместитель генерального директора завода «Стройтехника»:

– Кого мы ждем на этой площадке? Ждем людей, неравнодушных к спорту. Ждем родителей с маленькими детьми. Ждем людей, которым не хватает возможности себя реализовать. Если маленькие дети будут видеть, как играют люди, они будут учиться. Наверняка на этой площадке сделают свои первые шаги будущие олимпийские чемпионы. Мы ждем ветеранов спорта, тех людей, которые могут научить наших детей играть в те или иные виды спорта.

Спартак Ахметзянов, участник соревнований по уличному баскетболу:

– Не хватает таких мест. В последнее время, стало, конечно, больше. Поменялись щиты. Покрытие новое сделали. Просто есть, где поиграть сейчас.

Новый корт может быть использован, практически, для всех игровых видов спорта. В день открытия площадку опробовали волейболисты, баскетболисты и футболисты. Новая спортивная площадка открыта для всех желающих заниматься спортом на свежем воздухе.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed