Menu

Садоводов Златоуста призывают помочь беженцам из Украины

Сегодня на аппаратном совещании при Главе округа обсудили вопрос обеспечения прибывающих с Юго-Востока Украины всем необходимым.

 Златоуст сейчас расселяет прибывающих, а также обеспечивает регулярное питание и медицинское обслуживание. Сложно пока обстоят дела с трудоустройством – у украинцев нет местной регистрации, и взять их на работу пока было бы незаконно.

По-прежнему остро стоит вопрос с обеспечением людей одеждой – если раньше они прибывали хоть с какими-то вещами, то сейчас, видимо, бегут с территории военных действий впопыхах, не взяв ничего из вещей. Так что златоустовцев призывают активнее помогать пострадавшим. Сейчас у нас единственный пункт приема вещей – на Калинина,7 в Комплексном центре. Туда неудобно добираться, да и от остановки идти далеко. Глава округа Вячеслав Жилин дал задание найти возможности приема вещей в разных частях Златоуста.

Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Меня беспокоит потребность по вещам в целом. Потому что люди приезжают с ручной кладью. Необходимо усилить работу информационную. И пункт приема вещей у нас единственный на Калинина,7. Может, стоит посмотреть, чтобы открыть на территориях отдельные пункты, так как на Калинина везти не очень удобно. Давайте информацию такую подготовьте.

Также Глава сегодня распорядился обратиться к садоводам. Чтобы те, у которых в этом году большой урожай, могли поделиться бы им с беженцами. И напоминаем, что сейчас прием вещей и продовольствия по-прежнему ведется на Калинина, 7. Беженцам очень нужна ваша помощь.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed