Menu

Проблема вывоза мусора из частного сектора. Итоги выездной комиссии

Порядок нужно наводить везде. Глава округа Вячеслав Жилин поставил задачу определиться со схемой вывоза мусора из частного сектора. Именно эта тема стала поводом для выезда на улицу Суворова участников специальной комиссии.

– 31рубль с человека, а где машина будет ходить, или контейнер. По улице, а то может в конце улицы, и побегу.

Георгий Владимирович живет в этом доме почти шестьдесят лет. Проблема вывоза мусора с каждым годом становится все острее. Договор на оказание услуг он подписал, не раздумывая.

Георгий Гунке, житель улицы Суворова:

– Что горит, то сжигаю в бане. Ну а крупное девать некуда. Нахожу ямы в брошенных гаражах и туда заваливаю.

Выездная комиссия, в составе которой экологи, представители муниципальной милиции и компании, занимающейся организацией вывоза мусора, не пропускают ни один дом и проводят встречи в каждом районе частного сектора.

Сергей Ермашов, начальник управления по экологии и природопользованию администрации ЗГО:

– По КТОСам многим собирались, сходы проводи: КТОС Комсомольский, Балашиха, Шевченко Нижний, там активность проявили, в 29 школу пришли человек десять.

Кроме добровольного согласия, необходимо определить способ вывоза, он должен быть максимально удобным для жителей. В каждом КТОСе свои особенности.

Александр Попов, менеджер ООО «Вторком-Златоуст»:

– Варианты – либо вывозить повременно, приезжает машина либо контейнерные площадки, но здесь я их не вижу. Значит повременно.

Уже в нескольких КТОСах города налажена и действует санкционированная схема вывоза твердых бытовых отходов. Как показывает практика, жители в большинстве своем согласны на цивилизованный подход к этой проблеме. Других придется переубеждать, но город должен становиться чище.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed