Menu

Первый день в Златоусте еще трёх семей из Украины

Накануне в Златоуст переехали еще три семьи из Украины. Новые переселенцы обосновались в одном из гостевых домиков профилактория «Металлург». Как они провели первый день на южноуральской земле – расскажем в нашем репортаже.

Четырёхлетняя Ариша одна из первых устремилась к своему новому дому. За два с половиной месяца девочка устала от бесконечных переездов и теперь, наконец, обрела спокойный приют. Её мама говорит, дочка уже научилась собирать и разбирать автомат. Из Луганской области они уезжали одни из последних.

Екатерина Малютина, жительница Украины:

– Взрывы, постоянно стреляют. С детьми там невозможно. Все по подвалам попрятались. У нас там дедушка остался. Когда была в лагере три дня назад, мне сказали, что там зачистки будет. Я теперь не знаю что.

Семья Малютиных из четырёх человек будет жить в одной комнате. Бабушка Ариши страдает от серьёзного заболевания, поддержку медицинских работников переселенцам обеспечили уже в первые минуты. В жизни этих людей начинается новый этап, и на первых порах для беженцев достаточно того, что нет войны.

Елена Малютина, жительница Украины:

– Было очень тяжело, даже когда мы уезжали, нас бомбили. Но мы всё-таки уехали, попросили знакомого нас вывезти. Останавливались в лагерях для беженцев, там нас так приняли замечательно. Мы жили там всем обеспеченные, но пора и совесть иметь.

Начинать всё с начала в этом двухэтажном домике посреди леса посчастливилось трём украинским семьям. Всего 12 человек плюс к тем семи десяткам переселенцев, которые уже живут в Златоусте.

Александр Иутин, начальник Управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

– Это первая партия, которая размещается не у родственников и знакомых, а размещается в профилактории «Металлург». Андроник Сгоян первым выступил из предпринимателей, когда речь зашла о расселении беженцев. Огромное ему спасибо, что в профилактории созданы все условия и быт для выехавших из Украины.

До конца этой недели в Златоусте ожидается поступление ещё нескольких украинских семей.

Вероника Белькова

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed