Menu

Златоустовские спортсмены — единственные представители Челябинской области по редкому виду спорта

Спортсмены из Златоуста оказались единственными представителями Челябинской области на чемпионате России по мотокроссу с коляской. Соревнования в этом редком виде спорта состоялись накануне в селе Миасское. Как экипаж готовился к турниру, и почему только наши земляки представляли весь регион, расскажем в следующем сюжете.

 

Этот небольшой гараж на проспекте Гагарина отныне можно считать главным центром всего областного мотокросса с колясками. Именно здесь златоустовцы Сергей Потлов и Владимир Курбатов готовили свой мотоцикл к самому важному турниру страны. На котором, сами того не ожидая, оказались единственными представителями Челябинской области.

Сергей Потлов, мотогонщик:

– На мотоцикл с коляской мы сели лет 15 назад. У нас ещё один есть – он немного постарее. Собрали его, сделали и начали кататься.

Все эти годы редкий вид спорта держится на чистом энтузиазме. Довольно дорогую технику, запчасти, экипировку златоустовские гонщики покупают за свои деньги. Тренироваться уезжают в Кыштым и под Челябинск. Перемещаться на столь дальние расстояния пришлось после того, как в Златоусте не стало собственной трассы для мотокросса. А Сергею и Владимиру уж очень хотелось попробовать свои силы на серьёзных соревнованиях.

Сергей Потлов, мотогонщик:

– Это взаимодействие двух людей. Только вдвоём что-то может получиться. По одному тут никак. Мотоцикл лёгкий. Он довольно-таки быстро опрокидывается. Плюс надо уметь затормозить его.

В бой на чемпионате России златоустовские гонщики вступили в минувшие выходные. Трасса в селе Миасское — это примерно 10 кругов с крутыми поворотами и трамплинами. Кое-где скорость достигает 100 километров в час, а некоторые участки мотоцикл преодолевает по воздуху.

Сергей Сафитдинов, организатор 3-го этапа Чемпионата России по мотокроссу с колясками – 2014:

– Наш экипаж – самый лучший. Идёт четко, верно. Туда, куда надо. Прекрасно идёт.

За победу боролись 9 мотоклубов. Наши спортсмены выступали под символическим 74-м номером. По итогам трех заездов экипажу из Златоуста, единственному представителю Челябинской области, не удалось подняться на пьедестал почета. Однако, южноуральские спортсмены доказали, что этот редкий вид спорта по-прежнему живёт и развивается. Пусть, пока только и на энтузиазме самих гонщиков.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed