Menu

ЗАГС: о новых направлениях в работе и не только

Не только свадьбы. Отдел ЗАГС проводит с горожанами встречи, которые позволяют узнать о новых направлениях работы отдела и способах сделать получение некоторых документов более быстрым и удобным.

 

Встреча регионального руководителя по делам ЗАГС в Златоусте началась с разговора с главой округа. Вячеслав Жилин рассказал о намерениях городских властей добавить размаха златоустовским свадьбам. Для этого в городе подыщут дополнительную площадку, где возможно регистрировать браки.

Кроме новых квадратных метров перед ведомством стоят и другие задачи. В этом году все загсы переходят на электронный документооборот. Златоустовский отдел накопил за годы работы один из самых крупных архивов, и теперь это всё нужно оцифровать. Но выполнять серьёзные задачи местному отделу не впервой.

Людмила Рерих, председатель государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области:

– Положительные показатели по регистрации в родильных домах. У нас при выписке из роддома мамочка может получить свидетельство о рождении. Эта рекомендация была направлена по всей области и первые у себя внедрили именно в Златоусте.  Сегодня уже половина документов вручается в родильном доме.

Визит Людмилы Рерих продолжился встречей с жителями Златоуста. Горожане узнали о перспективах работы местного отдела ЗАГС и нововведениях, которые позволяют сделать получение некоторых документов более быстрым благодаря работе портала госуслуг.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed