Menu

«Доброе сердце». Продолжается работа благотворительного фонда в помощь маленьким горожанам

С добрым сердцем к каждому больному ребёнку. В Златоусте продолжается работа благотворительного фонда в помощь маленьким горожанам. В администрации обсудили план мероприятий, которые призваны собрать средства для лечения детей.

– Давай, Катюша, измерим. Вот на данный момент у неё 16,5 сахар крови. Это очень много.

Каждое утро шестилетней Кати начинается с одних и тех же диагностических процедур. Малышка уже давно сама умеет пользоваться глюкометром и рассчитывать очередную дозу инсулина. По федеральной программе на девочку приходит лекарство, но вот с тест полосками всегда было тяжело. В сутки диабетику необходимо хотя бы 8 раз измерить уровень сахара в крови, для этого потребуется столько же полосок.

Гаухар Кокорева, мама Кати:

– В этом году мы в минимальном объёме получили эти полоски. Все доходы, которые у нас есть в семье, мы тратим на это. Но в «Добром сердце» отозвались. Спасибо! Помогли и нам и вновь заболевшим, там очень часто надо мерить. У детей стресс, без измерения крови никак не получается.

Фонд «Доброе сердце» создан в Златоусте для того, чтобы помогать таким родителям в обеспеченности лекарствами и не только. В настоящий момент в городе почти 30 детей, больных сахарным диабетом. Помочь в приобретении тест-полосок получается пока только пяти семьям.

Лилия Фазлетдинова, руководитель благотворительного фонда «Доброе сердце»:

– Вообще, в городе 480 детей-инвалидов. Дети, которые входят в общественные организации и дети, которые по своему заболеванию не входят никуда — все подключаются к работе нашего фонда. Мы помогаем любому ребёнку, который живёт на территории Златоустовского городского округа.

Чтобы узнать, какая помощь необходима фонду, с его руководством встретился глава округа Вячеслав Жилин. Сейчас на счету фонда осталось только 12 тысяч рублей. Очередных поступлений ожидают после проведения новых акций ко дню инвалида и во время торжеств, связанных с юбилеем Златоуста.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

– Большая помощь оказывается сегодня по тест-полоскам для ребят, которые болеют диабетом. Помощь детям, больным онкологией, ДЦП. Это большой пласт работы в отношении детей, которым нужна особая помощь, и поддержка и просто внимание, чтобы детство прошло как у детей.

Принять участие в формировании фонда «Доброе сердце» может каждый: от трудового коллектива крупных предприятий, до предпринимателей и частных лиц. Для этого можно перечислить любую сумму на счёт фонда. Реквизиты вы видите на экране.

Вероника Белькова

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed