Menu

Вопрос безопасности дорог стал поводом экстренного совещания в мэрии

Ограничить транспортный поток – единственный выход. Случившаяся накануне авария на улице Грибоедова стала поводом экстренного совещания. Сегодня утром его провел глава округа Вячеслав Жилин. Вопрос один - как обезопасить данный участок дороги от аварий.

 


 

– Какой все-таки тоннаж был? Водитель в травмпункте говорит 37 тонн загрузили, потом – 25, куда делось 12 тонн.  По нашим данным 25 тонн перевозимый груз.

 

Злополучный съезд, более известный в народе как Миасский тракт, фигурирует в сводках ГИБДД уже не первый год. Несколько лет назад здесь сделали разворотное кольцо, чтобы большегрузы сбрасывали скорость на въезде в город. Аварий стало меньше, но они все-таки периодически происходят. Два автомобиля врезались в так называемую «стену смерти». Еще два ЧП произошло в том же районе, что и накануне.


– Сколько  у нас было ДТП, после того как объект сдали в эксплуатацию? Два в кольце поймали, эта уже третья после кольца.

Угроза того, что очередной грузовик потеряет управление, или у него откажут тормоза, остается. Глава округа Вячеслав Жилин уверен – больше нельзя ждать решения «сверху». Надо действовать и решать вопрос по-другому. Власти Златоуста не раз направляли свои обращения в Правительство области и Законодательное собрание депутатов.

Но большегрузы по-прежнему идут через город, а жители рискуют оказаться под их колесами. Обсудив техническую сторону вопроса, комиссия предложила несколько вариантов выхода из ситуации.


Андрей Пликин,  заместитель главы округа по инфраструктуре:

– На сегодняшний момент дано задание, поднять всю переписку, которая была и с областной властью, и Законодательным собранием Челябинской области. Вариантов рассматривается два. Первый, в связи  со сложным техническим состоянием путепровода, который проходит по улице Грибоедова над железнодорожными путями, обратиться в областное ГИБДД, ввести временное ограничение по пропуску крупногабаритных фур со стороны Миасса. И второй вариант, он на перспективу, прорабатывать вопрос, чтобы грузовой автотранспорт уходил с этой трассы на Хребет и дальше на М5.

Завтра в магазине «Дворцовый» в Златоусте эксперт оценит ущерб, нанесенный врезавшимся грузовиком. Сегодня во второй половине дня специалистам все-таки удалось извлечь прочно застрявший в стене торгового комплекса «Дворцовый» в Златоусте грузовик с «легковушкой». Оба автомобиля увезли на штрафную стоянку. «Лада», конечно же, восстановлению не подлежит. Скорее всего, владелец магазина будет судиться с организацией, которой принадлежит китайский грузовик, влетевший в магазин, – уже известно, что это одна из златоустовских фирм. В результате удара были разрушены несущие конструкции. Установлением всех обстоятельств происшествия занимаются следователи полиции Златоуста.

 

 

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed