Menu

Тренер из Африки научит южноуральских детей танцевать

В Златоуст с десятидневным визитом приехал президент федерации черлидинга Кении. Вайклиф Нгойя участвует в ежегодном летнем лагере для черлидеров на базе «Лесной сказки» и уже провёл несколько мастер-классов. Подробности далее.

В ежегодный лагерь черлидеров на базе «Лесной сказки» съехались почти 40 школьников из Миасса и Челябинска. Все они занимаются черлидингом уже не первый год. И сборы для них – отличная возможность повысить свой уровень.


Наташа, черлидер (г. Челябинск):
– Мне, кажется, всё зависит только от сборов. Например, в том году только после сборов у меня стало много медалей.

Для того, чтобы хорошо танцевать нужны опытные тренеры. С этим в кэмпе черлидеров всё в порядке. Отточить движения юным спортсменам помогают инструкторы из Челябинска, Сибири и даже Дальнего Востока.


Ирина Анфёрова, президент федерации черлидинга Приморского края:
– Приехала для того, чтобы обменяться опытом. Как здесь проводят, как у нас проводят. Подучиться черлидингу, обсудит правила, новые соревнования. И, вообще, взаимодействие черлидинга в России. Потому что мы далеко. И это тоже Россия.

Навыкам черлидера никогда не помешает национальный колорит. А в этом году сборы буквально пропитаны духом самого жаркого континента. В гости к южноуральским ребятам пригласили необычного тренера — Президента кенийской федерации черлидинга. Вайклиф Нгойя показал несколько движений из традиционного африканского танца.

На его Родине, рассказывает Вайклиф, черлидинг достаточно молодой спорт. В Кении молодёжь больше увлекается лёгкой атлетикой и футболом. Но и танцевать любят. Так что, в стране в клубы черлидеров входит почти тысяча человек.


Вайклиф Нгойя, президент федерации черлидинга Республики Кения:
– Федерация Челябинской области по черлидингу пригласила Кенийскую делегацию в Россию для того, чтобы обменяться опытом. И поэтому, мы проводим мастер-классы по танцам и тренировки черлидеров. Тем более, что черлидинг, как спорт, сегодня достаточно актуален и востребован.


Мария Тенюгина, президент федерации черлидинга Челябинской области :
– Поскольку черлидинга много. В том году здесь было более ста человек. Были определённые трудности. Не всегда хватает спортивных площадок. И теперь, может, руководители области как-то обратят внимание. Но тем не мене, мы нашли варианты, и «Лесная сказка» – это идеальный вариант для направления черлидинга.

Лагерь черлидеров проработает в «Лесной сказке» 10 дней. За это время тренеры планируют показывать мастер-классы в том числе и в нескольких образовательных учреждениях Златоуста. К примеру, кениец Вайклиф Нгойя и его друзья уже зажгли в 65-м детском саду.

 

Евгений Януров,

Иван Шагинуров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed