Menu

У златоустовской федерации бокса – новый президент

Все участники единогласно проголосовали за кандидатуру Главы округа Вячеслава Жилина. На заседании федерации также обсуждали основные направления работы и перспективы развития бокса в Златоусте.

 


 

Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:
– Хотелось бы, чтобы этот вид спорта развивался в полном объеме. Школа сегодня работает, есть хорошие результаты. Будем взаимодействовать с тренерским составом, с общественностью, с предприятиями. Я считаю, что этот вид спорта воспитывает серьезные волевые качества, умение держать удар, умение побеждать. И это очень важно для мальчишек, которые будут защитниками Родины. Поэтому будем оказывать полное содействие в этом направлении.

Главным направлением работы федерации бокса, по-мнению Главы округа, должно стать развитие массового спорта. Работа в школах и клубах по месту жительства, спортивные праздники и любительские турниры – все это должно способствовать популяризации бокса в городе. Тем более, что молодому поколению есть на кого равняться.  Высокие результаты златоустовской школы бокса не вызывают сомнения ни у кого. Сегодня воспитанники пятой спортивной входят в состав сборных России по всем возрастным группам. А двое спортсменов – Артем Зайцев и Анастасия Белякова – являются кандидатами на участие в Олимпийских Играх 2016 года. Кроме того, Виктор Фархутдинов несколько дней назад был избран главным тренером сборной Челябинской области. Это назначение открывает новые перспективы развития бокса в Златоусте.

 


 

Виктор Фархутдинов, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:
– Базы особой нет. Хотелось бы, чтобы постепенно весь Центр олимпийской подготовки перешел в Златоуст. Весь тренерский состав не против. У нас есть все условия. Три специализированных зала бокса, будут условия для проведения соревнований.  Постараемся весь центр олимпийской подготовки перевести сюда. Чтобы в Златоусте была бы основная база Челябинской области.

 

 

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Андрей
7 лет

Эта «Федерация» второй год уже «торчит» мне 1500 рублей за музыкальное сопровождение чемпионата области!!! Спортсмены, блин! Балаболы!!!!!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed