Menu

Стиральные машины и электрочайники опасны, если…

Если не соблюдаются элементарные правила. В Златоусте коммунальщики в рамках профилактической акции напоминают горожанам об электробезопасности.

Только за последний месяц коммунальщики зафиксировали два пожара из-за неисправной электропроводки. Чаще всего причиной ЧП становится превышение допустимых нагрузок, когда жители используют бытовые приборы с большой паспортной мощностью. Сюда, к примеру, относятся стиральные и посудомоечные машины, электрические чайники и микроволновые печи.


Андрей Ведерников, главный энергетик ООО «Коммунсервис»:

– Очень у них большая мощность. И жители, не модернизируя свои квартиры, включают в обычные розетки. Не ставят дополнительную защиту. Из-за этого получается перегруз электрических сетей. То есть нагревается провод, и может возникнуть пожар.

Согласно постановлению Правительства, за нарушение правил электробезопасности ответственность несут сами жители. Поэтому коммунальщики советуют приборы с большой мощностью включать только по очереди. Также необходимо установить на вводе в квартиру автоматические выключатели, рассчитанные на допустимую нагрузку. А вместо использования удлинителей лучше проложить отдельные кабельные линии с розетками. Желательно трёхжильные

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed