Menu

Колонка-гигант: дизайнерское решение от коммунальщиков

Два метра до воды. На улице Железнодорожная появилась колонка - гигант. Но это не креативное дизайнерское решение. Так ответили водопроводчики на убедительную просьбу жителей починить им старую колонку.

– Уже снять, с горем пополам я ее сниму. Ладно, я высокая. А бабушка у нас метр с шапкой. Надо сюда уже лестницу ставить.

На десять домов – одна колонка. Служила она долго и верно целых 60 лет. Других источников забора воды на Железнодорожной нет. Вот и обратились жители улицы с просьбой установить им новую колонку или помочь отремонтировать старую.


Светлана Кончина, жительница улицы Железнодорожная:

– Добились, они приехали, разрыли нам все. Подняли первое кольцо, установили. Колонку сделали на два метра. Мы рассчитывали, они нам прокопают до забора, дойдут до трубы. Посмотрят хоть, где утечка идет. Здесь переезд, зимой наледь, заливает. И вода замерзает.

Сейчас жителям не до смеха. На их обращения об исправлении такого ремонта водоснабжающая организация не отвечает. Пришлось искать помощь у муниципальной милиции.


Юрий Бадин, главный специалист управления муниципальной милиции:

– Мы направили письмо в Водоканал, чтобы они в ближайшее время , в короткие сроки восстановили ремонт и облагородили данное место. Потому что в зимнее время, когда придут холода, эта колонка замерзнет . И если вода будет вытекать, она побежит на центральную дорогу.

На выездное заседание представители «Водоканала» не приехали. Правда, в телефонном разговоре сообщили, что все будет исправлено в ближайшее время.

Наталья Вотинова

Ян Самойлов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed