Menu

Златоустовцы поздравили военных танкистов с днём части

Седьмая отдельная танковая бригада, которая базируется в Чебаркуле, отпраздновала 73 года со дня своего создания. Подробности далее в сюжете.

Седьмая танковая бригада не зря носит в своём названии слово «казачья». Праздничные мероприятия начались с торжественного построения и краткого молебна. В нём приняли участие казаки Оренбургского войска.

Ещё одно знаковое событие состоялось в клубе чебаркульской дивизии. Там отныне будет находиться точная копия бронзовой скульптуры знаменитого мастера Евгения Лансере «Атакующий казак». Открыть этот символ служения Отечеству доверили командиру гарнизона, депутату Госдумы Дмитрию Вяткину и представителям шефских организаций.

День части также совпал с двадцатилетием шефского движения. Поэтому в гарнизоне собрались активисты общественных организаций, руководители предприятий, а также представители органов власти. В том числе, и делегация из Златоуста.


Пётр Панишев, начальник отдела развития сельских территорий, сельского хозяйства и регулирования потребительского рынка администрации ЗГО

–Шефская помощь состоит в том, что мы готовим у себя на территории детей патриотически настроенных, готовых служить именно в этой танковой казачьей бригаде. И уже сегодня есть дети, которые служат именно в этой части.

Златоустовцы вручили военнослужащим седьмой отдельной танковой бригады грамоты и ценные подарки, изготовленные мастерами-оружейниками. А завершилось всё военно-шефским форумом, на котором участники поделились опытом работы по патриотическому воспитанию и поддержке военнослужащих и призывников.

Евгений Януров

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed