Menu

В Златоусте с рабочим визитом побывала министр социальных отношений Челябинской области

Татьяна Никитина ознакомилась с работой социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и посмотрела, как устроились в городе крылатого коня переселенцы с юго-востока Украины. Рассказывает Екатерина Матвеева.

Сегодня ребята весело проводят время. Они уже не боятся шума самолетов и грохота обстрелов. Все это осталось далеко, в родной Луганской области. Чуть больше недели Лисицкие живут в Златоусте. Семья с шестью детьми поселилась в пункте временного размещения.


Юлия Лисицкая, вынужденный переселенец из Украины:

– Хорошо, мы не жалуемся, у нас одна комната на всю нашу семью. Мы возвращаться не собираемся, решили остаться здесь.

Как живется украинцам в Златоусте, лично проверила министр социальных отношений Челябинской области. Татьяна Никитина пообщалась с переселенцами и убедилась, что специалисты города создают для них все условия.


Екатерина Матвеева, корреспондент:

– Златоуст приютил почти 200 человек. Половина из них устроились в пунктах временного размещения. Сегодня у людей есть самое главное: крыша над головой и горячее питание.

 

Вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей поселили в бывшем гастроэнтерологическом санатории, в общежитии 35-ого училища и санатории «Металлург». Им предоставляют трехразовое питание, выездные медицинские и юридические консультации. Сегодня беженцы оформляют документы и ищут работу.


Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области:

– Все процессы, которые должны быть отработаны в первые дни пребывания здесь людей с Украины, имеют место быть. Работают УФМС и коллеги из соцзащиты.

Татьяна Никитина посетила также социально-реабилитационный центр Златоуста для несовершеннолетних. Работой учреждений министр осталась довольна, и местные специалисты получили высокую оценку.

Екатерина Матвеева

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed