Проверять уличные фонари коммунальщики и представители обслуживающей организации выезжают каждый месяц. Объезды проходят сразу после захода солнца и повторяются несколько дней. За это время необходимо осмотреть более 170 километров городских линий наружного освещения и сопутствующего оборудования.
Дмитрий Щипицын, заместитель начальника отдела управления «ЖКХ» администрации ЗГО:
– Рассматриваются линии в целом. При выявлении неисправных линий целиком, сообщается в обслуживающую организацию, делается заявка на проведение ремонтных работ. Приоритет отдаётся линиям, которые не работают целиком.
Коммунальщики рассказывают, что главная причина, по которой линии наружного освещения выходят из строя – погодные условия. Стихия может повалить на провода деревья или ветки и даже затопить силовые шкафы. Также часто происходит перехлёст и замыкание. Добавляют проблем и нетрезвые автомобилисты. Только в этом году они снесли сразу 8 опор. Впрочем, в некоторых районах города количество фонарей, наоборот, увеличивается. К примеру, темнота отступила на улице Суворова, а на Миасском тракте успешно поменяли старое освещение на современные плазменные светильники. Стараются модернизировать и систему управления освещением.
Алексей Баранов, директор «Ремонтно-строительного управления»:
– Часть шкафов имеет электронную начинку, то есть современную начинку, позволяющую управляться по стандарту GSM дистанционно. Часть шкафов – это порядка 50-ти процентов – морально устарели и требуют замены.
Служба новостей «Злат-ТВ»
Смотреть видео
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ