Menu

Бывших одиннадцатиклассников, а теперь уже студентов областных ВУЗов поздравили с выбором профессии

Будущим педагогам и медикам глава округа Вячеслав Жилин пожелал успеха в учебе и заверил, что город ждет молодых специалистов обратно. Подробности в сюжете наших корреспондентов.

Максим Березюк выбрал профессию преподавателя биологии и ОБЖ можно сказать случайно. Говорит, поехал в университет за компанию с друзьями. Знания, заложенные в родной 8-й школе, помогли пройти конкурс и поступить на бюджетное место.


Максим Березюк, выпускник школы №8, студент ЧГПУ:

– Я вижу студенческую жизнь как очень веселую, различные мероприятия, жизнь в общежитии – это все интересно. А насчет возвращения в Златоуст, я думаю, если здесь будут нормальные условия для работы и возможности, то почему бы и нет.

Педагогические и медицинские кадры наиболее востребованы в городе. За последние 4 года на эти специальности поступило около 100 выпускников школ. Город нуждается в медиках и учителях.


Наталья Брауде, директор школы №8:

– Очень интересные ребята, думаю, они будут очень хорошими педагогами. У них есть все организаторские способности, которые нужны именно педагогу. Такие кадры нужны будут и школе №8 и городу.

Интерес к профессии педагога растет все больше и больше. В Златоустовский педагогический колледж в этом году поступили 140 человек. И это при конкурсе в 115 мест. А в высшие учебные заведения области этим летом зачислено 22 абитуриента в педагогические вузы и четверо в медицинский университет.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Хочу поблагодарить, в первую очередь, родителей и педагогов, тех, кто вас подготовил и вкладывал в вас свою душу. Поблагодарить всех, кто участвовал в вашей жизни и лично вас потому, что это ваш потенциал, ваш успех, ваш труд, воля к победе и хотелось бы, чтобы вы продолжали двигаться дальше. И помните, что город, он всегда был, есть и будет, он единственный в вашей жизни, который вас действительно ждет!

Сегодня общественный статус педагога и медика растет. В Златоусте сумма подъемных для молодого медика значительно выше, чем других городах области. Государственные и муниципальные программы способствуют обеспечению молодых специалистов субсидиями и жильем. Готовы помочь златоустовские власти и этим новоиспеченным студентам. Главное, чтобы они вернулись работать в родной город.

Игорь Гибадулин

Юлия Костюшева

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed