Menu

В районе водоема «Тарелка» ведется строительство торгово-развлекательного центра

Согласно проекту, этот комплекс должен стать одним из самых крупных в городе. В планах застройщика сдать объект в начале 2016 года.

Масштабы строительной площадки впечатляют. Здесь должно появиться здание площадью больше 34 тысяч квадратных метров и парковочная стоянка на 1000 мест. На прилегающей территории будут установлены малые архитектурные формы, осветительные конструкции.


Валерий Булушев, представитель застройщика:

– Первый этаж занимают магазины бутикового типа и большой гипермаркет, для того, чтобы жители города приехали и могли купить все необходимое. Второй этаж – это большие операторы одежды, спорттоваров, бытовой техники и большая развлекательная зона. Она включает пяти зальный кинотеатр с современным оборудованием. Не нужно будет ездить в Челябинск или тот же Миасс.

Торгово-развлекательный комплекс дополнит большая детская зона с игровыми площадками, кафе и рестораны. Инженерная инфраструктура будет представлена семью грузовыми и двумя пассажирскими лифтами, а также тремя эскалаторами.


Татьяна Циулина, начальник строительного отдела Управления архитектуры и градостроительства:

– Такого мощного и сложного сооружения еще не было. Это очень большой торговый комплекс. И конструкция сложная. Железобетонный и металлический каркас. Это первый объект такой большой.

Сейчас на площадке монтируют каркас. До конца года планируется завести наружные сети: линию электроснабжения, газопровод и водоснабжение. Весной в планах застройщика — установка кровли и работы   внутри здания. Застройщик обещает сдать объект к началу 2016 года.

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed