Menu

Неудачливый грабитель ювелирного салона оказался «за стеклом»

В Златоусте сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который ограбил ювелирный салон. Налётчик попросил примерить цепочку и хотел с украшением скрыться. Однако не мог и предположить, что входная дверь блокируется кнопкой. Хронология событий – в сюжете Евгения Янурова.

Тревожная кнопка в одном из ломбардов в районе машзавода сработала прямо в разгар рабочего дня. Сигнал приняли сотрудники вневедомственной охраны. Патруль как раз объезжал окрестные улицы.


Дмитрий Чернов, полицейский отдела Вневедомственной охраны г. Златоуста:

– Прибыли в кратчайший срок по короткому пути, соблюдая меры безопасности. Прибыли на объект, увидели, что мужчина пытается вынести золотые изделия.

Полицейские обнаружили мужчину внутри самого ломбарда. Налётчик оказался заперт за стеклянной дверью.


Евгений Януров, корреспондент:

– События в тот день развивались следующим образом: мужчина сначала зашёл в ломбард. Потом подошёл к окошку кассы и попросил кассира дать ему цепочку. После этого он примерил цепочку возле зеркала. И тут же резко рванул к двери. Но дверь оказалась заблокирована.

Вместе с цепочкой мужчина хотел прихватить и золотую печатку. Однако не мог и предположить, что в ломбарде перед любой примеркой входную дверь обязательно блокируют. Таковы правила.


Александр Каренин, полицейский-водитель Вневедомственной охраны г. Златоуста:

– Он пытался уже отдать всё. Говорил, что он ничего не хотел сделать. Начал говорить, что его пошатнуло. Обманывать.

Сумма потенциального ущерба составила 14 с половиной тысяч рублей. Стражи порядка задержали неудачливого налётчика и доставили в отдел полиции.


Раиф Хаматдинов, начальник отделения уголовного розыска отдела полиции № 14:

– По данному факту возбуждено уголовное дело по часть 1 статьи 161. Она предусматривает до 4-х лет лишения свободы.

Всего же с начала года зарегистрировано 8 грабежей, когда злоумышленники охотились за ювелирными изделиями. Половина из них раскрыта.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed