Menu

Евгений Редин оценил предложение местных специалистов

Идея – хорошая, но требует тщательной проработки. Так вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин оценил предложение местных специалистов. Напомним, в мэрии Златоуста ищут возможности реанимировать недострой в районе спортбазы, и на этом месте построить медгородок. Подробности – далее.

– Многопрофильную больницу?

– Да, многопрофильную больницу. Для начала планировалось использовать этот корпус под хирургическую службу.

В здании недостроенного еще в 90-е годы роддома – разместить хирургическое отделение, рядом – построить терапевтический блок. Так местные специалисты представляют вице-губернатору Евгению Редину план медгородка. В мэрии считают, такая здравница Златоусту необходима. Сегодня большинство городских больниц приближается к вековому возрасту. Их содержание – неоправданно дорого.

– Если запустить этот блок, в год будем экономить 60 млн рублей.

– Газ есть свой, по логистике вы видите…

Кроме того, под крышей нового объекта могут быть сосредоточены все врачи Златоуста. Это решит кадровый вопрос в округе. И для пациентов – такой вариант удобнее. И все же, быть или не быть медгородку, предстоит определить экспертам на всех уровнях власти.

Евгений Редин, вице-губернатор Челябинской области:

– Нужно очень взвешенно оценить технические и экономические расчеты, целесообразность этого объекта. То, что требует увеличение мощности и перевод на другую технологическую базу – это очевидно.

Пока один лечебный объект – в теории и планах, другой – уже готов встречать посетителей. В исторической части города открылся медицинскийцентр.

– Это лицензия на то, что этот объект имеет право функционировать.

Евгению Редину провели экскурсию по новому центру. Вице-губернатору показали, какие обследования здесь можно получить.

Игорь Починкин, представитель проектного бюро:

– С пуском в эксплуатацию этого комплекса, горожанам будет доступно и профессионально оказана медицинская помощь.

Евгений Редин отметил, новый медицинский центр – удачный пример партнерства частного бизнеса и государства. Кроме того вице-губернатор напомнил, что развитие медицины и повышение качества услуг – лежит в основе стратегии развития региона. И в Златоусте идет успешная реализация этого пункта.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадуллин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed