Menu

Новые направления для Стратегии 2030

Организовать горнолыжный комплекс на Уреньге, реконструировать здание «Арсенала» и построить медгородок между машзаводом и проспектом Гагарина. Эти и другие направления решено включить в стратегию развития Златоуста до 2030 года.

В документ внесут ряд дополнений. Основные корректировки озвучили на совещании в администрации округа. Среди главных дополнений – передача производственных площадок завода «Булат» в муниципальную собственность привлечение инвесторов и, как следствие, создание индустриального парка. Кроме этого, в стратегии 2030 появится пункт – развитие туризма. Именно это направление специалисты считают одной из основных точек роста экономики Златоуста.

Сергей Казаков, представитель компании-разработчика Стратегии 2030:

– Развитие горнолыжного комплекса на Уреньге, плюс привлечение специалистов спортивной реабилитационной медицины, которые говорят об уникальных природных возможностях Златоуста в части восстановления спортсменов и среднегорной подготовки. И они уже говорили, что заинтересованы сюда приходить, но надо создать им соответствующие условия.

Напомню, Златоуст стал одним из первых городов Челябинской области, который разработал собственную экономическую стратегию развития. Эта работа ведется под руководством и по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Подробную информацию о том, как реализуются программы по развитию Златоустовского округа можно найти на сайте златинвест.ру. На этом сайте горожане могут задать вопросы и высказать свои пожелания по стратегии 2030.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed