Menu

В Златоусте, возможно, появился абсолютно новый вид мошенничества

Жертвами злоумышленников могут стать пенсионеры, которые передают неизвестным свои личные данные.

Тревогу забили в управлении пенсионного фонда Златоуста. За последние пять месяцев уже 40 человек обратились с требованием выдать им на руки копии своих пенсионных дел. Горожане объясняют, что запрашивать дубликаты их убеждают некие люди. Неизвестные просят жителей заполнить несколько заявлений, а попутно рассказывают, что помогут добиться значительного увеличения размера пенсии через суд.

Сергей Калинин, начальник управления Пенсионного фонда г. Златоуст:

– И гарантируют им, как бы, увеличения пенсии до 40-50 тысяч. Ну какой пенсионер на это не клюнет. Естественно начинает заполнять эти документы присылать к нам. Убеждая этих пенсионеров, что они победят в суде, они рассказывают о каком-то вымышленном адвокате в Москве, который выиграл более 40 дел и что люди получили эти пенсии дополнительные. Уверяю Вас, что, если бы, хотя бы одно дело они выиграли, нас бы завалили циркуляционными письмами, инструкциями и тому подобное.

Но больше всего специалистов тревожит то, что пенсионеры сами передают свои личные данные непонятно кому. Не исключено, что люди, которые обещают золотые горы, — мошенники. И скоро они начнут распоряжаться персональными сведениями, как им вздумается. А ведь пенсионное дело содержит и домашний адрес, и копию паспорта.

В Управлении пенсионного фонда Златоуста также рассказали, что подобные схемы обмана работают уже в Миассе и Копейске.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed