Menu

В Подсобное хозяйство района Балашихи теперь можно добраться по ровной дороге

Здесь отремонтировали единственный путь, который ведет в отдаленную часть города. Жители обратились с такой просьбой к Главе округа Вячеславу Жилину. Долгожданный подарок горожане получили в канун юбилея Златоуста. Подробности далее.

От Подсобного хозяйства до ближайшей остановки – несколько километров. Старожилы вспоминают: чтобы выйти в город, раньше всегда приходилось запасаться временем и силами, а в межсезонье – еще и резиновыми сапогами.

Венера Голубкина, жительница Подсобного хозяйства машзавода:

– Ггрязь, ямы… это ужас. Весной эта распутица была ужасной. А сейчас, я думаю, будет замечательно.

К общей радости местных жителей непроходимая дорога превратилась в ровную проезжую часть. На участке длиной в километр появился асфальт. Направить средства на эти цели распорядился глава округа Вячеслав Жилин. Глава округа лично не раз встречался с жителями. Теперь по поручению градоначальника дорогу приведут в порядок.

Лидия Елизарова, жительница Подсобного хозяйства машзавода:

– Мы хотим поделиться с вами радостью, потому что нам начали делать дорогу. Настоящую, шоссейную. По которой, мы надеемся, пойдет общественный транспорт и продлят маршрут «двойки» от Балашихи до Подсобного. Заявление мы уже написали.

Теперь и машины «скорой» и пожарные смогут добраться сюда в считанные минуты. Легче станет и путь дачников. С развитием инфраструктуры, уверены в администрации округа, жизнь в Подсобном хозяйстве перейдет на другой уровень.

Алексей Карюков, начальник отдела Территориального управления по району машзавода:

– Если раньше там проживали пожилые люди, то сейчас видно, что много молодежи там селится, покупают дома и земельные участки, строятся. Активная жизнь бурлит. Думаю, что теперь, после того, как там сделают дорогу, инфраструктура только улучшится, и молодежи будет еще больше.

Сегодня местные жители ждут голубое топливо, а еще мечтают сменить адрес: само название их поселения «Подсобное хозяйство» они считают устаревшим. Две улицы на 50 домов жильцы между собой уже называют «Зеленая долина». Соседи грезят, что когда-нибудь их район будет так именоваться официально.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed