Menu

Валерию Ускову и Вячеславу Бойдарико огласили приговор

В Златоусте огласили приговор представителям общественного движения «Люди из стали». Валерий Усков и Вячеслав Бойдарико органами предварительного расследования обвинялись в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Напомним, 21 ноября, утром в лесу, рядом с домом номер 29 по улице Урицкого, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Главного Управления МВД совместно с УФСБ задержали Валерия Ускова и его единомышленника Вячеслава Бойдарико. Как выяснилось позже, с целью реализации совместного преступного умысла, подсудимые на автомашине подъехали к больничному комплексу, на третьем этаже которого обнаружили сверток с патронами, порохом, взрывателем и обрезом, изготовленным самодельным способом из двуствольного ружья. Огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывное устройство и взрывчатое вещество Усков и Бойдарико переложили в принесенные с собой пакеты и, выйдя из здания, направились к машине, припаркованной неподалеку. Однако скрыться с места преступления подсудимым не удалось в связи с задержанием сотрудниками полиции. С февраля этого года по ходатайству следователя Валерий Усков находится в СИЗО. Подсудимые вину в совершении инкриминируемых им преступлений, ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании не признали. Накануне в Златоустовском городском суде Валерию Ускову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вячеслав Бойдарико по совокупности преступлений также был приговорен к одному году лишения свободы.

– Окончательно назначить Бойдарико наказание – один год без штрафа. Назначенное наказание считать условным. С испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10-ти дней в Челябинском областном суде.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed