Menu

За парты средне-специальных учебных заведений сели больше тысячи златоустовцев

Первый раз не только в первый класс. В этом году за парты средне-специальных учебных заведений сели больше тысячи златоустовцев. Вчерашние школьники отныне постигают азы технических и других специальностей.

Будущие машиностроители и электромонтеры, парикмахеры и художники-гравёры встречают день знаний в стенах ДК Булат. Все они – первокурсники, так называемого, «северного» кластера.

Станислав Боровинский, студент 1 курса «Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова»:

– Я чуть-чуть волнуюсь, никого тут не знаю, поскорее бы начались занятия.

Виктор Сидоров, руководитель кластера «Златоустовский индустриальный колледж имени П. П. Аносова»:

– 3,5 балла – это низший порог, по которому мы принимали. Спасибо школам за хорошую подготовку, родителям – за то, что выбрали наш колледж.

В этом году колледж имени Аносова принял 430 ребят. Такое число первокурсников для заведения – в новинку. Ровно, как и то, что теперь здесь обучаются кадеты. Неизменным остается одно: тесное сотрудничество с предприятиями Златоуста и других городов. Выпускники колледжа занимают рабочие места на заводах «Златмаш», «Стройтехника», в оружейных и других компаниях. Напомним, первокурсников в этом году приняли два техникума Златоуста. Это кластеры, которые объединили несколько учебных заведений. «Южный» конгломерат выбрали почти 700 студентов. Через несколько лет они станут экономистами, сварщиками, строителями, поварами и металлургами.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed