Menu

Жители вокзала смогут получать госуслуги в режиме «одного окна»

В Златоусте открылся третий по счёту офис многофункционального центра. Он разместился в здании ДК «Железнодорожников». На торжественном открытии побывала и наша съёмочная группа.

 

Жительница вокзала Нина Салмина сегодня как раз хотела получить карту жителя Златоуста. И пенсионерка была немало удивлена — для этого теперь не нужно ехать в другой район города. Накануне в здании ДК «Железнодорожников» открылся филиал многофункционального центра.


Нина Салмина, пенсионерка:
Принести документы и всё. И заплатить денежки.

Вокзальский офис МФЦ – в Златоусте уже третий по счёту. И здесь точно так же, как в филиалах на улицах Скворцова и 40 лет Победы можно оформить любые государственные бумаги. Для этого достаточно зарегистрироваться в электронной очереди. Терминал всего за несколько секунд выдаст талон к необходимому специалисту.


Анастасия Субботина, специалист «Многофункционального центра»:
– В многофункциональном центре оказываются государственные услуги. Более популярные у нас сейчас: справка о составе семьи, карта жителя, регистрация права собственности, предоставление сведений из ГКН – государственного кадастра недвижимости.

Всего же многофункциональный центр предоставляет более 60-ти государственных и муниципальных услуг. Среди них и те, которые раньше можно было получить только в управлении архитектуры администрации и в комитете по управлению имуществом.


Александр Крапива, директор «Многофункционального центра «Одно окно»:
– На сегодняшний момент на вокзале будет работать три окна. Плюс одно – это консультации. Установили уже систему «Город». Установили систему выдачи транспортных карт для пенсионеров, школьников студентов.

На торжественном открытии многофункционального центра в здании ДК «Железнодорожников» присутствовали представители городской администрации и сотрудники предприятий, которые воплотили проект в жизнь. Снижение административных барьеров – одна из основных задач, поставленных главой округа Вячеславом Жилиным. Теперь система «единого окна» упростит горожанам процесс получения государственных услуг. Тем более, что сам филиал находится практически в самом центре района.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:
– Особо важно это для ветеранов. Маломобильные группы сюда могут приходить. И очень хорошо, что к юбилею мы открываем такое хорошее помещение в ДК «Железнодорожников», которое в конце концов должно работать как клуб для жителей района. И этим вопросом мы будем заниматься. Отметили сегодня со стороны правительства, что Златоуст выглядит очень хорошо. Мы одни из первых по исполнению поручений Президента в этом направлении.

Сециалисты МФЦ отметили, что со временем увеличат количество рабочих окон с четырёх до семи. Такое количество, к примеру, оказалось востребованным в машзаводском многофункциональном центре

Евгений Януров

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed