Menu

Чисто там, где не мусорят, и где активные горожане регулярно проводят субботник

В преддверии дня города специалисты администрации, коммунальщики и работники железной дороги навели чистоту в районе вокзала. Почему за порядком под собственными окнами не следят сами жители - в следующем сюжете.

Эта свалка, кажется, совсем не мешает жителям района вокзала. Отходы копились здесь годами. К такой картине местные привыкли. И вместо того, чтобы общими усилиями кучу убрать, сюда каждый день добавляют новый мусор.

– Кто бросает. Не знаю. Жители все бросают.

Жители дома 51а по улице Свердлова проходят мимо свалки, что выросла почти под их окнами. А вот сотрудники администрации Златоуста и коммунальщики равнодушными остаться не смогли. Вооружившись лопатами и мешками для мусора, бригада наводит здесь порядок.

Юрий Бадин, сотрудник муниципальной милиции:

– Решили убрать несанкционированную свалку. И призываем жителей принять участие в уборке территории, не сорить, следить за чистотой и благоустройством своего района.

А это уже улица Аносова. Здесь накануне юбилея города на массовый субботник вышли железнодорожники: машинисты, инженеры и руководители.

Андрей Степанов, заместитель начальника депо по социальным вопросам:

– Коллектив принял это во всеоружии. Люди хотят видеть свой город в чистоте, чтобы он был в порядке.

В график субботника коррективы внесла погода. Прямо во время уборки рядом с активистами треснуло дерево. Еще несколько порывов ветра – и ясень рухнул бы на проезжую часть. Ситуацию спасли работники железной дороги.

Екатерина Матвеева

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed