Menu

Ровные дороги – каждому поселку

В Златоусте активно реализуют областную программу ремонта автомобильных путей. Мы побывали там, где дорожная революция уже состоялась, и узнали, где еще стоит ждать ремонта дороги.

Ежедневно почти каждый житель Кувашей проходит этим маршрутом. Улицу считают центральной – она ведет и на почту, и в магазин и на остановку. Теперь до всех этих мест сельчане добираются не по грунтОвой, а по ровной асфальтированной дороге.

Екатерина Матвеева, корреспондент:

— Вот такой с ямами и ухабами была центральная дорога в Тайнаке еще вчера. Но сегодня здесь работает специальная техника. И уже сейчас местные жители могут почувствовать разницу.

Больше трехсот метров главного пути теперь покрыты свежеуложенным асфальтом. Таким переменам в поселке очень рады.

Анатолий Столетний, председатель поселка Тайнак:

— Громадное спасибо от себя лично, от жителей – просили передать. Это большое дело, представляете, хоть грязи не будет. Мы очень благодарны.

Рафиля Пирожкова, председатель села Куваши:

— Ждали, когда это произойдет. И вот сейчас выделили средства. Спасибо Главе ЗГО Вячеславу Жилину, за то, что выделили средства и прожили эту дорогу нам.

О проблемах сельских поселений Вячеслав Жилин знает не понаслышке. Глава округа регулярно встречается с местными жителями. И в этом году благодаря активной работе градоначальника наш округ получил средства на дорожную революцию и в таких отдаленных районах. Златоусту было направлено 135 миллионов рублей из областной казны. Третью часть этих средств направили на ремонт дорог в частном секторе.

Кирилл Кобзев, начальник производственно-технического отдела МУ ЖКХ администрации ЗГО:

— Каким образом перечень объектов мы формируем: это заявки от жителей, это наказы главе и наказы собранию депутатов.

Напомним, в рамках областной программы долгожданный асфальт появился еще и в районе Балашихи. Здесь отремонтировали единственную дорогу, которая ведет в Подсобное хозяйство. Новое полотно постелили и в поселке Шевченко Верхний. В ближайшее время дорожные метаморфозы ожидают жителей КТОСа Кировский.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed